BOLO DE COCO RECHEADO COM DOCE DE LEITE

Olá pessoal! A receita de hoje, é muito fácil, fácil mesmo!!! Resolvi inovar o tradicional bolo de coco, colocando recheio de doce de leite. Eu comprei o doce de leite pronto, em compota [com coco, aí é opcional]. Ainda não arrisquei a fazer doce de leite... Sei que dá bastante trabalho, pois lembro de ver minha avó mexendo o tacho horas e horas... Vale a pena conferir a receita!

INGREDIENTES:

01 vidro de leite de coco;
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina;
04 ovos;
01 pitada de sal;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
03 colheres (sopa) de maisena;
01 colher (café) de baunilha;
03 colheres (café) de fermento em pó
01 compota de doce de leite [usei a de doce de leite com coco]
coco ralado para decorar 

PREPARO:

01) Bata o açúcar com a margarina até formar um creme fofo. 

02) Adicione as gemas e bata mais. Reserve. 

03) Bata as claras em neve com o sal e junte delicadamente ao creme. 

04) Acrescente o leite de coco, a farinha peneirada com a maisena, a baunilha e o fermento e misture devagar até formar uma massa homogênea. 

05) Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido [mais ou menos 180º] até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. 

06) Depois que esfriar, desenforme.

07) Com cuidado, parta o bolo ao meio, no sentido horizontal e passe bastante doce de leite [na base e na tampa].

08) Volte a tampa para a base, cuidadosamente.

09) Em uma vasilha, coloque o restante do doce de leite, leve ao fogo e raleie com um pouco de leite. Feito isso, escorra o doce de leite por cima do bolo e finalize decorando com o coco ralado. Coloquei canela em pó apenas para dar um "charme".

Está pronto! É só servir!

DICA: eu gosto de bolo gelado, pois isso o meu já está na geladeira!!! Acho que fica bem mais gostoso, além de não ter que competir com as indesejáveis formiguinhas... rs






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