FRANGO GRELHADO SEM MISTÉRIO

Olá pessoal!!! Depois da típica "comilança" de final de ano, nada como começar 2012 preparando coisas bem saudáveis, gostosas e leves. Já que o Natal e o Réveillon já passaram, agora o negócio é o Carnaval!!! A receita de hoje é facílima, não tem mistério algum. Fica bem gostoso!!! Vale a pena conferir!!!

INGREDIENTES:

peito de frango;
01 cebola média;
01 tomate sem sementes;
01 batata grande;
01 cenoura;
ovos de codorna;
palmito;
azeitona;
azeite;
shoyo;
sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:

01. Corte a cebola em pétalas e refogue em um pouquinho de azeite. Reserve.



02. O tomate [sem sementes] também deve ser cortado como a cebola.

03. Cozinhe a cenoura e a batata [com casca, para não perder os nutrientes]. Corte a cenoura ao meio e depois no sentido vertical. Corte a batata ao meio e depois faça dois cortes, também verticais.

Obs.: nesse momento, junte a cenoura cortada à cebola que já foi refogada [ela pega um gostinho muito bom!!!]. Reserve.

04. Cozinhe os ovos de codorna.

05.  Corte o palmito em rodelas largas.

06. Em uma frigideira grande, acrescente o azeite [mais ou menos 02 colheres de sopa] e assim que aquecer, coloque os pedaços de peito de frango [SEM TEMPERAR - isso mesmo, já disse em postagens anteriores que o sal desidrata a carne, fazendo com que fique dura. Daí temperar só no momento em que for grelhar]. 

07. Assim que começar a ficar branquinho, vire os pedaços, tempere o lado que já foi selado com sal e pimenta do reino. Enquanto isso, o outro lado sela. Vire novamente e tempere cada um apenas com sal.

Obs.: se notar que ainda está cru, acrescente um pouquinho de água [pouco mesmo... não é frango ensopado].

08. Quando o frango começar a ficar douradinho, abaixe o fogo e acrescente 01 colher de sopa de shoyo [a cor fica linda!!!] - vire os pedaços para a cor ficar igual dos dois lados.

09. Vá acrescentando: a cebola e a cenoura já refogadas, o tomate, a batata, o palmito, os ovinhos e as azeitonas.
 
10. Mexa carinhosamente para misturar os ingredientes - isso é feito rapidinho, a intenção não é tostar nada, apenas aquecer.

11. Decore com folhas de manjericão [ou qualquer erva, é só um toque] e sirva!!! 
Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário