Oi gente! A receita de hoje é bem simples e uma delícia! Ao invés de fazer a massa, comprei no supermercado aquela pré cozida. Normalmente prefiro fazê-la, mas há dias em que a falta de tempo não ajuda. E confesso que ficou uma belezura!!! Vamos à receita:
INGREDIENTES:
1Kg de massa para lasanha ou canelone pré cozida;
200g de queijo parmesão;
Recheio:
½ xícara de (chá) de cheiro verde picado;
300g de requeijão cremoso tipo catupiry;
02 cubos de caldo de galinha;
03 xícaras de (chá) de água;
02 colheres de (sopa) de azeite;
02 dentes de alho amassados;
01 cebola grande picada;
02 peitos de frango;
02 tomates picados;
01 folha de louro.
300g de requeijão cremoso tipo catupiry;
02 cubos de caldo de galinha;
03 xícaras de (chá) de água;
02 colheres de (sopa) de azeite;
02 dentes de alho amassados;
01 cebola grande picada;
02 peitos de frango;
02 tomates picados;
01 folha de louro.
Molho branco:
01 cebola média picadinha;
01 cebola média picadinha;
02 colheres (sopa) de manteiga;
300 ml de creme de leite fresco;
1 litro de leite;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite);
01 colher (sobremesa) rasa de sal;
Noz moscada a gosto.
PREPARO:
PREPARO:
01. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem;
02. Para o recheio, cozinhe o frango com caldo de galinha dissolvido na água e o louro até ficar macio;
03. Reserve 01 xícara de chá do caldo, escorra o frango e reserve;
04. Processe o frango [se não tiver processador de alimentos, poderá ser desfiado bem miudinho ou levemente batido no liquidificador e, nesse caso, com moderação, pois o objetivo não é que vire um creme];
05. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, doure a cebola, o alho, adicione os tomates, o cheiro verde e o caldo reservado e cozinhe por 5 minutos. Após acrescente o frango processado e misture. Se necessário, acerte o sal;
06. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture com o catupiry e reserve;
07. Para o molho, coloque a manteiga na panela e quando estiver derretida, acrescente a cebola e doure. Coloque o sal e a noz moscada. Adicione o leite, a farinha de trigo [dissolvida em um pouco de leite para não empelotar] e mexa sem parar até obter um creme de consistência firme;
08. Quando o molho estiver firme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Está pronto. Reserve.
09. Para montar: coloque uma porção generosa do recheio em cada massa e enrole os canelones.
10. Coloque em um refratário grande untado com margarina.
11. Despeje um pouco de molho antes de colocar os canelones no refratário e cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até ficar levemente gratinado.
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