RIGATONI IMPERIAL

Hoje resolvi adaptar uma receita. Fiz uma combinação de macarrão tipo rigatoni (parece com canelone, próprio para rechear) com palmito imperial. E não é que o resultado ficou surpreendente? A pior parte é rechear um por um, mas nada que não possa ser resolvido com uma boa dose de boa vontade! 

Ingredientes

500 g de macarrão tipo rigatoni;
01 lata de palmito;
01 cream cheese;
01 creme de leite;
01 cebola pequena cortada em cubos;
01 colher de sopa de manteiga;
250 g de peito de peru;
1/2 litro de leite;
01 colher de sopa de amido de milho;
01 colher de sobremesa rasa de sal;
pimenta do reino a gosto;
noz moscada a gosto.

Preparo:

01) Cozinhe o macarrão em bastante água até ficar "al dente" (ficar de olho para não cozinhar demais, porque precisa estar consistente para rechear);

02) Corte o palmito em cubinhos e misture o cream cheese;

03) Recheie assim: corte o peito de peru, coloque um pouquinho do creme de palmito, enrole e coloque dentro do rigatoni;

04) Depois de rechear todos, passe ao preparo do molho branco: em uma panela, coloque a margarina e quando tiver totalmente derretida, acrescente a cebola, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada;

05) Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre;

06) Acrescente o leite (dissolva o amido de milho em um pouco do leite para não empelotar);

07) Mexa sem parar até o molho começar a ter uma consistência mais firme;

08) Disponha os rigatonis em um refratário alto, jogue o molho branco por cima e leve ao forno alto (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!




Um comentário:

  1. Stella Santiago10/3/11 16:19

    Delicioso!!! A noz moscada deu um gosto muito bom e a combinação cream cheese + palmito + peito de peru ficou perfeita!

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