SUGESTÃO DE JANTAR (ENTRADA, PRATO PRINCIPAL E SOBREMESA)

Costumo dizer que só vou para a cozinha quando bate aquela inspiração. Dias atrás, em um momento de empolgação, fiz um jantar com direito a tudo: entrada, prato principal (acompanhado de um bom vinho) e sobremesa. Confesso que foram as melhores receitas que fiz até hoje. Vale a pena conferir!
 
ENTRADA: BATATAS RECHEADAS COM CREME DE GORGONZOLA

Ingredientes: 
10 xícaras [chá] de água;
01 colher de chá de sal; 
12 unidades de batatas médias sem casca;
01 xícara [chá] de maionese;
150 gramas de queijo gorgonzola;
Margarina para untar.

Preparo:

01) Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as na panela. 
02) Cozinhe em fogo médio até ficarem macias [não podem cozinhar muito, o ponto ideal é al dente].
03) Preaqueça o forno em temperatura média [180º]. 
04) Unte uma assadeira com manteiga. 
05) Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. 
06) Corte com cuidado a parte superior das batatas e retire o miolo. Misturar a sobra de batata ao creme. 
07) Recheie as batatas com o creme e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. 
08) Sirva em seguida.



PRATO PRINCIPAL: MOQUECA DE ROBALO

Ingredientes:

01 kg de robalo cortado em postas;
04 colheres de sopa de azeite de dendê;
01 cebola grande cortada em rodelas;
02 dentes de alho amassados;
06 colheres de sopa de coentro fresco picado;
01 xícara de chá de tomate picado sem sementes;
01 pimentão vermelho cortado em rodelas finas;
01 pimentão verde cortado em rodelas finas;
01 xícara de chá de polpa de tomate;
Água suficiente para cobrir o peixe;
01 garrafa de leite de coco [200 ml];
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado [salsa e cebolina frescas];
Sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

01) Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta do reino. Reserve por 15 minutos.

02) Em uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Refogue primeiro o alho, espere até dourar. Acrescente o coentro picado. Frite por 02 minutos.
03) Com cuidado, acrescente as postas de robalo [fazer apenas uma camada]. Dê uma leve fritada até começar a dourar. Faça isso dos dois lados.
04) Acrescente pela ordem: o tomate picado, a cebola e por último os pimentões.
05) Coloque a polpa de tomate e a água. Deixe ferver em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos [ou até o peixe ficar macio].
06) Deixe reduzir a quantidade de caldo até um pouco acima do peixe. Com o caldo reduzido, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 03 minutos. Retire do fogo.

07) Acrescente o cheiro verde e sirva logo em seguida, com arroz branco.


SOBREMESA DE MORANGO

Ingredientes:

01 litro de leite integral;
04 colheres de sopa de maisena;
02 gemas;
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite com soro;
01 caixa de morangos [picados em rodelas e passados no açúcar];
02 pacotes de gelatina de morango [acrescente 04 colheres de sopa de açúcar].

Preparo:

01) Levar ao fogo o leite, a maisena [dissolver em um pouquinho de leite], as gemas e o leite condensado. Mexendo sem parar, deixe engrossar.
02) Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
03) Despeje em um refratário transparente.
04) Prepare a gelatina, espere esfriar e coloque em cima do creme. Adicione os morangos e leve à geladeira para endurecer.
05) Decore com morangos.

Obs.: se a sobremesa for para um jantar, faça um dia antes.

7 comentários:

  1. Oba, você me ajudou bastante viu Fer..
    Obrigada!

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    1. Fico feliz em saber que pude ajudar! Obrigada!

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  2. Ja tenho a receita que eu estava procurando. Me pareceu muito simples e muito gostoso. Depois do Jantar postarei os comentarios

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    1. Fez o jantar, Flavio? Depois conte-nos como ficou! Obrigada!

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  3. vou fazer um jantar assim, obrigada pelas dicas.

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    1. Imagina, Adriana! Eu que agradeço! ;)

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  4. nossa eu adorei...vou fazer no sabado

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