MACARRÃO PARAFUSO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM BIFE DE FILÉ MIGNON

Esse fim de semana minha veia culinária ficou bem atiçada... e é exatamente nesses dias que preciso aproveitar a inspiração e mandar ver! Além do macarrão com o filé, fiz também uma sobremesa de limão, que por sinal é maravilhosa!!!

MACARRÃO PARAFUSO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM BIFE DE FILÉ MIGNON
 
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo parafuso;
150 g de queijo gorgonzola;
100g de parmesão;
250 ml de creme de leite fresco;
3/4 de xícara de chá de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto. 
04 bifes de filé mignon;
Molho de soja (shoyo).

Preparo:

01) Cozinhe o macarrão em bastante água até ficar "al dente"; escorra e reserve;

02) Em uma panela, coloque o leite e espere levantar fervura; depois, acrescente o gorgonzola (amassá-lo com um garfo para derreter mais facilmente), mexendo sempre.

03) Tempere com sal (mas cuidado, pois o queijo já é bem forte);

04) Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco e mexa até formar um creme homogêneo.

05) Vá misturando aos poucos o macarrão e o molho; coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão;

06) Leve ao forno (180º) até começar a dourar. Está pronto.

Bife de filé mignon

07) Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e shoyo (o shoyo é muito salgado, portanto, coloque pouco);

08) Em uma frigideira, coloque manteiga e óleo e adicione os bifes (não ficar mexendo - a carne fica dura). Vire apenas uma vez. Ao final, regue com mais um pouquinho de shoyo para dar dar aquele aspecto de suculência.






SOBREMESA DE LIMÃO

Ingredientes: 

1/2 pacote de biscoito de amido de milho (100g);
03 colheres de chá de raspas de limão;
01 lata de leite condensado;
1/2 xícara de chá de suco de limão;
1/2 pote de sorvete de creme Kibon Cremosíssimo.

Preparo:

01) Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa;

02) Misture a farofa de biscoito e 02 colheres de sopa de raspas de limão;

03) Em um outro recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar;

04) Em taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, sorvete de creme Kibon Cremosíssimo, creme de limão, farofa novamente e, por fim, mais sorvete;

05) Decore com a farofa e as raspas de limão;

06) Leve ao freezer por uma hora e sirva.



 

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