SPAGHETTI AO MOLHO DE TOMATE COM MUÇARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO

Depois de um tempo sem cozinhar, hoje resolvi fazer um macarrão (tipo spaghetti) que sempre faço e que é uma delícia. É o preferido da minha irmã. A combinação entre o tomate, o manjericão e a muçarela de búfala é perfeita! Vale a pena conferir!

INGREDIENTES:

500g de macarrão;
2 tomates italianos maduros (pode cortar grosseiramente, com pele e com sementes);
150g de muçarela de búfala cortada em cubos;
6 folhas de manjericão fresco;
01 cebola média cortada em cubos;
01 colher de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;
01 pitada de açúcar;
sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:

01) Cozinhar o macarrão em bastante água e quando estiver "al dente" escorrer e reservar.

02) Em uma frigideira grande, colocar a manteiga e o azeite, acrescentar a cebola e deixar desidratar.

03) Acrescente os tomates picados, a pimenta do reino, o sal e um pouco de água e deixar reduzir. Coloque a pitada de açúcar (unicamente para retirar a acidez dos tomates).

04) Acerte o tempero e coloque as folhas de manjericão (gosto de parti-las ao meio). 

05) Por último, com o fogo baixo, acrescente a muçarela de búfala e misture tudo (não deixar muito tempo no fogo, pois a mussarela derrete muito rápido e aí não chegamos ao efeito pretendido).

06) Junte o molho ao macarrão, decore com muçarela picadinha e folhas de manjericão. Um fio de azeite também dá um toque especial ao prato.
Bom apetite!



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