Há muito tempo eu não fazia essa receita e hoje resolvi colocá-la em prática novamente. Além do preparo ser muito simples, o resultado é uma delícia! Vale a pena conferir!
FRANGO NOBRE
Ingredientes:
01 kg de filé de frango (pode ser usado coxas e sobrecoxas);
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
02 colheres de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;
01 cebola grande picadinha;
01 xícara de chá de conhaque ou vodka;
03 caldos de galinha;
01 creme de leite;
01 gema;
gotas de limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
01) Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta do reino e reservar por 20 minutos.
02) Passado o tempo, passe os filés na farinha de trigo.
03) Em uma panela grande, derreta a manteiga, coloque o azeite e os filés de frango e deixe dourar.
04) Acrescente a cebola picadinha e deixe desidratar.
05) Tampe a panela e deixe abafado por 05 minutos.
06) Retire a panela do fogo, coloque o conhaque ou vodka e COM CUIDADO, jogue um palito de fósforo para flambar (se for flambado com vodka, a chama fica muito alta, por isso, mantenha-se a uma distância segura);
07) Ferva 03 xícaras de chá de água e dissolva os caldos de galinha e acrescente ao frango. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até o frando cozinhar;
08) Após, retire os pedaços de frango do caldo. Em outro recipiente, misture o creme de leite, a gema e algumas gotas de limão e acrescente ao molho, mexendo sempre para não talhar;
09) Junte novamente os pedaços de frango, mexendo sempre, até encorpar.
10) Está pronto.
BATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
01 Kg de batatas cortadas em fatias finas (recomendo que cozinhe as batatas já cortadas; não deixe que fiquem muito cozidas);
Manteiga para untar;
100 g de queijo parmesão ralado;
300 g de queijo mussarela ralado;
400 ml de creme de leite fresco;
Noz moscada;
Salsa picada;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
01) Unte um refratário com a manteiga;
02) Faça uma camada de batatas e coloque por cima o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, a salsa e a mistura dos 02 queijos;
03) Vá fazendo dessas camadas, sempre adicionando os temperos e os queijos;
04) Regue a última ccamada com o creme de leite fresco e coloque para assar a 150º, por aproximadamente 40 minutos;
05) Quando as baatas estiverem bem macias, aumente a temperatura do forno e deixe por mais ou menos 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Sirva com arroz branco.
Experimentei e confesso que ficou espetacular!!!
ResponderExcluirServi a batata umas três vezes!