Hoje fiz arroz à piamontese, batatas ao molho de queijo roquefort e para acompanhar, picanha fatiada assada na brasa. Sim, na brasa!!! Tenho a ousadia de ter uma mini churrasqueira-bafo aqui no meu apartamento (os vizinhos devem enlouquecer!!! Mas nunca reclamaram, rs). E ainda por cima, ela funciona é com carvão mesmo!!! Eu acendo facilmente e sem sujeira alguma. Já fiz de tudo nessa "fofa"!!! E é tudo de bom!!! Embora todos pensem que deve dar um trabalho danado fazer churrasco dentro de um pequeno espaço, posso garantir que não! Basta querer! Coisas de Fernanda, né?! Quem não tem cão, caça com gato! Vamos à receita:
INGREDIENTES
Arroz
02 xícaras (chá) de arroz branco pronto;
01 cebola pequena bem picadinha;
1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias;
01 colher de sopa de manteiga;
1/4 de xícara (chá) de vinho branco (usei seco);
01 xícara (chá) de creme de leite (usei fresco, mas pode usar o outro também);
Sal e pimenta do reino a gosto;
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Molho de queijo roquefort
500g de batatas cozidas al dente (depois de cozidas, descasque-as e corte-as em pedaços grandes) e reserve.
150g de queijo roquefort (picado grosseiramente);
01 cebola média bem picadinha;
01 colher (sopa) de manteiga;
100 ml de vinho branco seco;
500 ml de creme de leite fresco;
01 galho de tomilho.
PREPARO
Arroz:
01) Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e doure;
02) Acrescente os cogumelos e refogue;
03) Coloque o vinho e deixe reduzir quase completamente;
04) Junte o arroz, o creme de leite e o queijo.
05) Corrija o tempero e sirva imediatamente.
Obs.: quem gostar pode colocar salsinha e cebolinha picadinhas.
Batatas ao molho de queijo roquefort:
01) Refogue a cebola na manteiga.
02) Junte o vinho e deixe reduzir a um terço, fervendo em fogo brando.
03) Acrescente METADE do creme de leite e depois o queijo picado e o tomilho (mexendo sempre).
04) Mexa até dissolver completamente.
05) Por fim, acrescente o restante do creme de leite, misture bem.
06) Coloque as batatas cozidas e deixe no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos (o molho não é consistente, é mais ralo mesmo. E não leva sal, pois o queijo tem um sabor bem forte, mas delicioso).
07) Está pronto!
Para acompanhar, picanha assada na brasa (cortada em fatias), que é temperada apenas com sal grosso.
***Aproveito a oportunidade para agradecer ao meu cunhado RODRIGO CORGOSINHO que gentilmente preparou a carne! Ficou uma delícia!!!
***Aproveito a oportunidade para agradecer ao meu cunhado RODRIGO CORGOSINHO que gentilmente preparou a carne! Ficou uma delícia!!!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário