FILÉ DE SAINT PETER EMPANADO COM MOLHO TÁRTARO

Hoje bateu um desejo de comer um peixinho frito com limão. Mãos à obra! Usei filé de saint peter, que é um peixe saboroso e sem espinhos. Para acompanhar, molho tártaro. Super fácil de fazer e é bem gostoso!

INGREDIENTES:

400g de filé de saint peter;
Limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Para empanar:

02 ovos;
01 colher de sopa de azeite;
01 pitada de sal;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca.


Molho tártaro:


01 xícara de maionese;
01 colher de chá de limão;
01 colher de sopa de mostarda;
01 colher de sopa de catchup;
01 colher de sopa de cheiro-verde [salsa e cebolinha];
01 colher de sopa de cebola ralada;
01 colher de chá de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Variação: 01 colher de sopa de cenoura raladinha.


PREPARO:

01) Cortar o filé em pedaços menores e temperar com sal, pimenta do reino e limão. Deixar descansar por 15 min. Reserve.

02) Bata os ovos e acrescente o azeite e o sal.


03) Passar os filés primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último, na farinha de rosca.


04) Aquecer o óleo e quando estiver bem quente [basta jogar um palito de fósforo: se acender, está no ponto], acrescentar os filés empanados. Retirar quando estiverem coradinhos.


05) Retire o excesso de óleo com papel toalha.

06) Para o molho, basta misturar todos os ingredientes e mexer até ficar homogêneo.

Bom apetite!









3 comentários:

  1. Eu ajudei a fazer!!! uauauau!!!

    ResponderExcluir
  2. Verdade. Não só corre o risco de experimentar as receitas, como tbm ajuda a preparar!!! Valeu!!!

    ResponderExcluir
  3. Muito bom fiz e minha família adorou tudo muito prático e gostoso parabéns pela receita

    ResponderExcluir