ROLINHOS FINLANDESES

Confesso que não acreditei que essa receita pudesse realmente ser uma delícia. E é claro que precisei tirar a prova. E fiquei surpresa com o resultado. Quando tiverem oportunidade, não deixem de fazê-la.

INGREDIENTES:
01 repolho grande;
400 gramas de carne magra moída;
01 cebola média picada em cubinhos;
01 xícara de chá de repolho picado [utilize as folhas menores];
01 xícara de chá de arroz cozido;
01 colher de chá de manjerona fresca [não encontrando, pode usar a desidratada, mas é importante colocar, faz toda a diferença];
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite.

PARA REGAR:

1 a 2 colheres (sopa) de calda de açúcar (partes iguais em peso de açúcar e água, levadas ao fogo até ferver - é apenas deixar ferver, não tem que ficar no ponto de calda).

MOLHO:

300 ml de água fervente;
01 caldo de carne;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 cálice de creme de leite [
equivale a 09 colheres de sopa].

PREPARO:

• Separe as folhas maiores do repolho e mergulhe-as aos poucos em uma panela com água fervente, apenas até amolecerem.

• Escorra e retire a parte mais dura da base de cada folha. Reserve.



• Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure levemente a cebola. Reserve.

• Misture a carne moída, o arroz, o repolho picado, a cebola reservada e tempere com sal, pimenta e manjerona.

• Recheie as folhas de repolho com esta mistura, formando os rolinhos.


• Coloque em um recipiente que possa ir ao forno, untado, e pincele cada rolinho levemente com a calda de açúcar [o objetivo é apenas dourar e não caramelizar].

• Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 01 hora. Vire os rolinhos na metade do tempo para que dourem por igual.

• Enquanto isso, faça o molho: misture o caldo de carne à água fervente para que dissolva e vá acrescentando a farinha de trigo. Leve ao fogo até engrossar e tempere com sal e pimenta-do-reino.

• Retire os rolinhos do forno e regue com o molho. Está pronto, é só servir!




2 comentários:

  1. Não podia deixar de comentar que as fotos foram tiradas por Paula Costa - minha cobaia, rs

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  2. pelas fotos parecem que ficaram uma dilícia!!!
    Paula arrasou nas fotos hehehehehhehe
    bjins

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