Acabei de preparar essa receita. O resultado foi maravilhoso. Se você gosta de uma comida bem condimentada, não deixe de fazer. Mas, cuidado ao colocar o curry: é bem picante.
INGREDIENTES:
1,5 kg de peito de frango [pode ser coxas ou sobrecoxas];
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
02 colheres de sopa de óleo;
02 colheres de sopa de azeite;
02 dentes de alho picados;
01 cebola grande picada;
1/2 pimentão verde picado;
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada;
01 colher de sopa rasa de curry;
01 xícara de chá de caldo de frango [01 xícara de chá de água e 01 tablete de caldo de fango dissolvido];
01 vidro de leite de coco [200 ml];
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem casca;
Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
01) Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino e passe-os na farinha [é apenas uma leve camada, o objetivo é engrossar o caldo];
02) Frite os pedaços de frango [em uma panela de fundo largo] no óleo misturado com o azeite. Quando estiverem bem dourados, retire e reserve;
03) Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, a cebolinha, o alho e o pimentão;
04) Deixar dourar um pouco, acrescentar o curry, o caldo de frango, o leite de coco e, ao final, os pedaços de frango;
05) Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos;
06) No momento de servir, acrescente o amendoim;
07) Sirva com arroz branco.
P.S.: fotos de Paula Costa.
Fernanda... que prato lindo e apetitoso... De dar água na boca. Beijinhos. Greicy
ResponderExcluirObrigada, Greicy! Sou suspeita pra falar, mas é uma delícia!
ResponderExcluirAdorei!!!!Além de facinhos,dá pra ver que são deliciosos...Vou testar no fim de semana.beijinho,Bia
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