A casca do tomate é um pouco amarga, por isso é sempre aconselhável retirá-la antes de usá-lo. Algumas pessoas levam o tomate ao fogo. Esse método até funciona, mas pode deixar um "gosto de queimado".
A melhor maneira para tirar a pele de um tomate, sem comprometer seu sabor é muito simples:
1º) cortar a ponta do lado do talo;
2º) do lado oposto, fazer 02 cortes em cruz [não precisa ser cortes profundos, apenas o suficiente para puxar a pele];
3º) colocar água para ferver - quando estiver em ebulição, mergulhar o tomate por aproximadamente 30 segundos na água;
4º) retire o tomate e coloque-o imediatamente em outro recipiente que deve conter água gelada + cubos de gelo [esse choque térmico interrope o cozimento do tomate].
Observação: não precisa deixar 30 segundos, é apenas um "mergulho";
5º) por fim, puxar a pele do tomate [que sai com grande facilidade]; além de ter o sabor preservado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário