OVOS POCHÉ COM ASPARGOS

INGREDIENTES

01 maço de aspargos;
azeite;
sal marinho;
salsão;
erva doce;
cebolinha;
pimenta do reino;
01 colher de sopa de manteiga;
plástico filme;
água fervente.

Obs.: quando a água ferver, colocar os aspargos e retirar quando estiverem bem molinhos [mais ou menos 3 minutos - recomendo verificar o ponto com um garfo, pois tudo depende do fogão]. Retire-os da panela e coloque-os imediatamente em água com gelo. Reserve a água para cozinhar os ovos.

PREPARO

OVOS


01. Aproveite a água usada para os aspargos. 
02. Corte um pedaço de plástico filme para cada ovo. 
03. Coloque o plástico filme em um copo ou xícara de chá. 
04. Com um pincel, unte o com azeite. 
05. Tempere com o sal marinho, pimenta do reino, acrescente algumas folhinhas de salsão [cuidado: o gosto é marcante], erva doce e cebolinha [a gosto].
06. Quebre o ovo dentro de cada copo/xícara e faça uma trouxinha. 
07. Torça as pontas do plástico de modo que você consiga abrir com facilidade depois. 
08. Coloque a trouxinha de ovo na água fervente [não deixar a trouxinha encostar no fundo da panela].
09. Após 4 minutos, retire o ovo da trouxinha e está pronto.


ASPARGOS

01. Em uma frigideira derreta a manteiga e salteie os aspargos por um minuto.
02. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.

Monte o prato fazendo uma cama de aspargos e colocando os ovos por cima. 

Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário