INGREDIENTES
01 maço de aspargos;
azeite;
sal
marinho;
salsão;
erva doce;
erva doce;
cebolinha;
pimenta
do reino;
01
colher de sopa de manteiga;
plástico filme;
água fervente.
água fervente.
Obs.: quando a água ferver, colocar os aspargos e retirar quando estiverem bem molinhos [mais ou menos 3 minutos - recomendo verificar o ponto com um garfo, pois tudo depende do fogão]. Retire-os da panela e coloque-os imediatamente em água com gelo. Reserve a água para cozinhar os ovos.
PREPARO
OVOS
OVOS
01.
Aproveite a água usada para os aspargos.
02.
Corte um pedaço de plástico filme para cada ovo.
03.
Coloque o plástico filme em um copo ou xícara de chá.
04.
Com um pincel, unte o com azeite.
05.
Tempere com o sal marinho,
pimenta do reino, acrescente algumas folhinhas de salsão [cuidado: o gosto é
marcante], erva doce e cebolinha [a gosto].
06. Quebre o ovo dentro de cada copo/xícara e faça uma trouxinha.
06. Quebre o ovo dentro de cada copo/xícara e faça uma trouxinha.
07.
Torça as pontas do plástico de modo que você consiga abrir com facilidade
depois.
08.
Coloque a trouxinha de ovo na água fervente [não deixar a trouxinha encostar no
fundo da panela].
09.
Após 4 minutos, retire o ovo da trouxinha e está pronto.
ASPARGOS
01.
Em uma frigideira derreta a manteiga e salteie os aspargos por um minuto.
02. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
02. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
Monte o prato fazendo uma cama de aspargos e colocando os ovos por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário