OMELETE DE ESPINAFRE COM PARMESÃO

Sabe aquele dia que bate a fome e você está com pressa e quer fazer algo que seja rápido, porém saboroso? Pois é... isso acabou de acontecer comigo. Pensei em fazer bolinho de espinafre, mas como é frito e demorado, achei melhor pensar em algo menos gorduroso. Aí veio a ideia: por que não uma omelete de espinafre? O melhor é que não demorou nem 15 minutos (preparo dos ingredientes até a finalização do prato). E ficou uma delícia, vale a pena conferir!

INGREDIENTES:

02 ovos;
Cebola picada a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
01 colher de sopa de creme de leite;
01 mão cheia de folhas de espinafre.

PREPARO:

01) Em um recipiente com água, coloque as folhas de espinafre para ferver (as folhas são durinhas, e ficam mais molinhas quando fervidas). Assim que levantar fervura, escorrer bem e espremer (para tirar toda a água). Feito isso, cortar as folhas (como cortamos a couve).

02) Em um recipiente, quebre os ovos, misture bem, acrescente o espinafre,  cebola, o sal, a pimenta, um pouco de parmesão e o creme de leite. Misture tudo.

03) Em uma frigideira ANTIADERENTE, coloque um fio de azeite e uma colher de chá de manteiga. Deixe derreter. Junte a mistura dos ovos.

04) Espere ficar firme e com um colher grande vá desgrudando as bordas. Mexa constantemente a frigideira sobre a chama, para evitar que a omelete grude. Quando notar que a base já está moreninha, vire delicadamente cada um dos lados (rumo ao centro, para fazer o rolinho). Espere um pouco e vire a omelete por inteiro (para ficar coradinha dos dois lados).

05) Está pronto! É uma receita muitooo simples, não há nada de sofisticado e nem era essa minha intenção... A diferença está no carinho e na criatividade com que gosto de elaborar meus pratos. E para ficar ainda mais agradável aos olhos (e ao estômago, claro!), decore com folhas de espinafre e salpique parmesão. Bom apetite!


Um comentário: