Olá pessoal! Essa receita dá um pouquinho de trabalho por causa da massa, mas nada que um pouco de boa vontade e disposição não resolva. Vale a pena conferir, pois o resultado é maravilhoso!
Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo;
- 10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos);
- 3 colheres (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal.
- 250g de muçarela ralada (em ralo grosso);
- 250g de requeijão cremoso;
- 250g de ricota esfarelada;
- 150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso;
- 100ml de creme de leite;
- 1 pitada de noz moscada.
- 01 cebola média picadinha;
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 caixinha e meia de creme de leite;
- 1 l de leite;
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite);
- 01 colher (sobremesa) rasa de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Massa:
01) Peneirar a farinha e colocar sobre a superfície que você usará para trabalhar a massa.
02) Fazer um buraco no centro, juntar os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície.
03) Deixar descansar por 01 hora em temperatura ambiente.
04) Dividir a massa em quatro partes e passar pelo cilindro ou o rolo.
05) Cortar a massa em retângulos de aproximadamente 14cm de largura por 21cm de comprimento.
06) Deixar secar por 5 minutos e cozinhar em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer. Cozinhar 2 a 3 retângulos de cada vez.
07) Retirar da água quente, mergulhar em água fria rapidamente e secar com um pano.
Recheio:
01) Numa vasilha, misturar a muçarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão,
02) Adicionar o creme de leite, a noz moscada e misturar bem e reservar;
Molho:
01) Colocar a manteiga na panela e quando estiver derretida, acrescentar a cebola e dourar;
02) Colocar o sal e a pimenta do reino;
03) Acrescentar o leite, a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite) e mexer sem parar até obter um creme de consistência firme;
04) Quando o molho estiver firme, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Está pronto. Reserve.
01) Espalhar o recheio nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa);
02) Enrolar sem apertar, formando os cilindros;
03) Cortar em pedaços de 3 cm mais ou menos.
04) Colocar os rondelis em um refratário, cobrir com o molho branco;
05) Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto pré aquecido (de 07 a 10 minutos, dependendo do forno).
Sugestão: para acompanhar a massa, preparei bifes de filé mignon. Receita já disponibilizada aqui no blog: http://dicasdefernandacosta.blogspot.com/2011/06/tagliarini-ao-molho-de-parmesao-com.html
É só servir! Bom apetite!
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