RONDELI QUATRO QUEIJOS AO MOLHO BRANCO COM FILÉ MIGNON

Olá pessoal! Essa receita dá um pouquinho de trabalho por causa da massa, mas nada que um pouco de boa vontade e disposição não resolva. Vale a pena conferir, pois o resultado é maravilhoso!

Para a massa:
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos);
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal.


 Para o recheio (quatro queijos):
  • 250g de muçarela ralada (em ralo grosso);
  • 250g de requeijão cremoso;
  • 250g de ricota esfarelada;
  • 150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso;
  • 100ml de creme de leite; 
  • 1 pitada de noz moscada.   
Para o molho branco: 
  • 01 cebola média picadinha;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha e meia de creme de leite;
  • 1 l de leite; 
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite); 
  • 01 colher (sobremesa) rasa de sal; 
  • Pimenta do reino a gosto.
 
PREPARO
Massa:
01) Peneirar a farinha e colocar sobre a superfície que você usará para trabalhar a massa. 



02) Fazer um buraco no centro, juntar os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície. 

03) Deixar descansar por 01 hora em temperatura ambiente.

04) Dividir a massa em quatro partes e passar pelo cilindro ou o rolo. 

05) Cortar a massa em retângulos de aproximadamente 14cm de largura por 21cm de comprimento. 

06) Deixar secar por 5 minutos e cozinhar em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer. Cozinhar 2 a 3 retângulos de cada vez. 

07) Retirar da água quente, mergulhar em água fria rapidamente e secar com um pano.

Recheio:

01) Numa vasilha, misturar a muçarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão, 

02) Adicionar o creme de leite, a noz moscada  e misturar bem e reservar;

Molho:

01) Colocar a manteiga na panela e quando estiver derretida, acrescentar a cebola e dourar;


02) Colocar o sal e a pimenta do reino;


03) Acrescentar o leite, a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite) e mexer sem parar até obter um creme de consistência firme;


04) Quando o molho estiver firme, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Está pronto. Reserve.
 
 
MONTAGEM:

01) Espalhar o recheio nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa);

02) Enrolar sem apertar, formando os cilindros;

03) Cortar em pedaços de 3 cm mais ou menos. 
  
04) Colocar os rondelis em um refratário, cobrir com o molho branco;

05) Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto pré aquecido (de 07 a 10 minutos, dependendo do forno).

Sugestão: para acompanhar a massa, preparei bifes de filé mignon. Receita já disponibilizada aqui no blog: http://dicasdefernandacosta.blogspot.com/2011/06/tagliarini-ao-molho-de-parmesao-com.html 

É só servir! Bom apetite!



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