Essa sobremesa é uma delícia. Nunca imaginei que um pouco de orégano combinasse tanto. E a sensação da calda de caramelo quente com o chantilly gelado é surpreendente! O mais difícil é bater o chantilly, mas os industrializados também são bons e dispensam o trabalho. Confira:
INGREDIENTES:
04 bananas [prata] cortadas ao meio;
01 xícara de açúcar;
Orégano a gosto;
Manteiga;
Chantilly.
PREPARO:
Calda:
01) Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado;
02) Junte a água quente, mexendo sempre para dissolver os torrões e até a calda engrossar.
Bananas:
01) Em uma frigideira, coloque 01 colher [sopa] rasa de manteiga;
02) Acrescente as bananas, vá virando até que elas fiquem douradas.
Finalização:
01) Coloque um pouco de orégano na calda e junte as bananas. Deixe ferver um pouquinho.
02) Monte o prato assim: 02 bananas, calda por cima e chantilly do lado. Está pronto!!!
Quem preferir fazer o chantilly, aí vai a receita:
Ingredientes:
01 lata de creme de leite gelado sem soro;
03 colheres (sopa) de açúcar;
100g de manteiga;
1/2 colher (café) de baunilha;
01 pitada de fermento em pó.
Preparo:
01) Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos ou até obter um creme firme. Leve à geladeira por 30 minutos.
Dica: para retirar o soro do creme de leite com mais facilidade é só deixar a lata por 4 horas na geladeira. Na hora de abrir, faça dois ou três furos embaixo para escoar o soro. Acabe de abrir a lata para retirar o creme. Está pronto!
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