MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE SHIMEJI COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Hoje resolvi reproduzir um prato que comi em um restaurante muito bom de Ilha Bela. E não é que ficou maravilhoso? Além de rápido, é muito fácil de fazer. Não deixem de experimentar!

INGREDIENTES:

Carne:

04 medalhões de filé mignon;
Molho shoyo ;
Pimenta do reino;
Azeite;
Sal a gosto.

Purê:

04 mandioquinhas [batata baroa];
Leite;
Creme de leite;
Manteiga;
Sal a gosto.

Molho:

Shimeji;
01 colher de sopa de manteiga;
Aji-no-moto;
Shoyo.

PREPARO:

Carne:

01. Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e shoyo. Deixe descansar por 15 minutos.

02. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões [dos dois lados]. Reserve.


Purê:

01. Cozinhe as mandioquinhas sem cascas. Quando estiverem macias, amasse-as com o auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. 

02. Em um recipiente, aqueça a manteiga e adicione as mandiquinhas amassadas. Mexa. Vá adicionando leite até ficar um creme homogêneo. Tempere com o sal.

03. Adicione um pouco de creme de leite.

Molho:

01. Aqueça a manteiga e adicione o shimeji.

02. Mexa por alguns segundos para que dê uma leve amolecida.

03. Polvilhe aji-no-moto.

04. Adicione o shoyo e deixe cozinhar um pouquinho.

05. Como o shoyo é muito salgado, acertar o sabor adicionando um pouco de água.

Está pronto! Agora é só montar o prato e se deliciar!




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