ABOBRINHAS GRATINADAS RECHEADAS COM TOMATE CEREJA E PARMESÃO

Olá pessoal!
A receita de hoje é super saborosa, além de leve e super simples de preparar.
Pode ser feita como aperitivo e em outras ocasiões também.

INGREDIENTES:

02 abobrinhas médias;
150 gramas de tomate cereja ou tomatinho italiano;
250 gramas de parmesão [ralado na hora];
Pimenta do reino;
Sal e
Azeite.

PREPARO:

Obs.: a abobrinha pode ser preparada de duas formas: inteira [cortada na vertical] ou em rodelas. Fica a critério de cada um.

01) Coloque as abobrinhas [inteiras] em um recipiente com bastante água e leve ao fogo até ficarem al dente [Atenção: não deixe cozinhar demais, pois ainda vão ao forno para gratinar];

02) Enquanto as abobrinhas cozinham, vamos preparar o recheio: corte os tomates cereja ao meio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com bastante azeite. 

***Quem preferir pode usar o "tomate italiano" também: o "mini" ou o comum. Se for o comum, corte cubinhos. Reserve para o tempero apurar.

03) Rale o parmesão e reserve.

04) Verifique se as abobrinhas estão al dente e deixe esfriar um pouco antes de cortar.

05) Corte as abobrinhas em rodelas [prefiro mais fininhas] e reserve.

***Quem preferir pode cortar as abobrinhas no sentido vertical, ao invés de rodelinhas. Fica bom do mesmo jeito!

06) Unte um tabuleiro com azeite e pré aqueça o forno [mais ou menos 180º] por 10 minutos.

07) Disponha as abobrinhas no tabuleiro e monte cada uma com tomate temperado e bastante parmesão para finalizar.

08) Leve ao forno até o parmesão derreter.

09) É só servir! 

BOM APETITE!

Já preparei das duas formas e posso garantir
que não há diferença alguma. Experimente!

Eu usei essas abobrinhas: são suaves e deliciosas!

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