Se você adora comer uma sobremesa feita em casa e com um sabor delicioso, então não pode deixar de fazer esse pudim que é super fácil. Não é preciso ser nenhum "mestre cuca" para fazê-lo, basta seguir a receita passo a passo e fazer com muita vontade, pois quando as coisas são bem feitas, dá tudo certo.
INGREDIENTES:
Calda:
01 xícara de chá de açúcar.
Pudim:
01 lata de leite condensado;
02 medidas da lata de leite condensado de leite;
03 ovos.
PREPARO:
Calda:
01) Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar (em fogo baixo) até ficar dourado. Junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até derreter os torrões de açúcar e engrossar a calda.
02) Forre com a calda uma fôrma com furo central e reserve.
Pudim:
01) Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma reservada.
02) Asse em banho-maria, em forno médio (180º), por cerca de 01 hora e 30 minutos (isso depende do forno), até o pudim ficar moreninho.
03) Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 06 horas.
04) Desenforme e sirva.
DICAS:
- O pudim desenforma melhor depois de bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera;
- Para saber se o pudim está assado, espete-o com uma faca: se esta sair limpa, está pronto.
Parabéns Fernanda pelas receitas.
ResponderExcluir